ما بدكم تطبخو اليوم
طبق اليوم
لحم العجل على الطريقه الصينيه
المقادير:
@ نصف كيلو لحم عجل
@ بياض بيضه
@ ملح
@ ملعقة دقيق
@ بصل مقطع جوانح
@ فلفل احمر واخضر مقطع
@ نصف كوب زيت ذره
@ كوب ماء مذاب فيه ملعقة نشا وملعقة صلصة صويا
@ زنجبيل مقشر ومقطع
طريقة التحضير:
تنقع شرائح اللحم ببياض البيضه والملح وملعقة الدقيق لمدة ساعتين
يسكب نصف كوب زيت ذرة في المقلى ويضاف له الزنجبيل والبهار ويوضع على النار ويقلب حتى تخرج منه الرائحة العطرية ويرفع كل منهما عن الزيت..
تضاف شرائح اللحم المنقوعه وتقلب بالزيت حتى تلين وتقريبا تحتاج مدة ربع ساعه تقليب على نار هادئه.
ترفع شرائح اللحم عن الزيت وتوضع شرائح البصل والفلفل وتقلب حتى تذبل.
تضاف شرائح اللحم مره اخرى ويوضع عليها كوب الماء المذاب فيه النشا والصويا وتترك لمدة دقيقه فقط.
حلويات
موز مقلي
المقادير
موز
دقيق
بياض بيض
سميد
حليب مكثف
فانيليا
سكر
زيت للقلي
الطريقة
نأخذ الموز المقشر ونقلبه بالدقيق
ثم نغمسه في بياض البيض
ونضع في الخلطة(السكر والفانيليا والسميد)ثم نقليها بالزيت
حتى يبدأ يحمر ونخرجه ونضعه على ورق حتى ينشف
ثم نصب عليه الحليب المكثف.
مقبلات
سلطة صينية
المقادير
علبة نودلز
3 حبات جزر مقطعة لخيوط طولية رفيعة.
فلفلة حمراء مقطعة لاجزاء طولية رفيعة.
حبة مانغو مقطعة لاجزاء طولية رفيعة.
3 أعواد بصل اخضر مقطع لاجزاء صغيرة.
حفنة كزبرة كبيرة مفرومة.
6 ملاعق كاجو مفروم.
مقادير الصلصة:
نصف فلفلة حمراء حارة مفرومة ناعما.
ملعقة من صلصة الصويا.
ملعقتان من عصير الليمون.
ملعقتان من زيت السمسم.
نصف ملعقة سكر بني ناعم.
طريقة التحضير
1 اطبخي النودلز حسب التعليمات ، ثم اغسليه بالماء الدافئ وصفيه وونضعها في مقعرة الطنجرة.
2 اضيفي اليه قطع الجزر والفلفل الاحمر والمانغو والبصل الاخضر والكزبرة والكاجو.
3 اخلطي جميع مقادير الصلصة مع بعضها جيدا، ثم اسكبيها فوق السلطة واعيدي خلط المقادير من جديد حتى تغطي الصلصة كل المقادير.
شوربات
شوربة الذرة الصينية
المقادير:
صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة اوعلبة ذرة مسلوقة -مرق الدجاج
1- ملعقة كبيرة(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرتان من سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلولة في الماء
- بياض بيضة
طريقة التحضير
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم او لذرة المعلبة وتخلط في الخلاط)
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و بياض البيض ويترك حتى يغلي.
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى تصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط .